我校举行“学习百年党史,砥砺奋进力量”党史知识竞赛

【来源: | 发布日期:2021-06-10 】

为庆祝中国共产成立100周年,我校党史学习教育办公室联合校学生工作处、商学院党委、马克思主义学院党委共同举办的“学习百年党史,砥砺奋进力量”党史知识竞赛决赛于6月10日下午志楼120顺利举行八支队伍经过层层选拔晋级决赛,摩拳擦掌准备大显身手。

决赛共分为三个环节进行。第一个环节是“看你知多少”,答题队伍依照队员编号依次作答,每队每人必答1题。暖场游戏“红歌竞猜”环节结束后,竞赛的第二环节“爱拼才会赢”拉开帷幕。各队伍抢答主持人提出的问题,比赛逐渐进入白热化。第三环节“党史故事·青年说”中,各参赛队伍分别讲述了毛泽东、周恩来、邓小平等革命家的故事,激情澎湃的即兴演讲展现了参赛选手们深厚的党史知识积淀。

经过激烈的角逐,比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名,由评委老师依次为获奖选手颁发荣誉证书。

赛后,校团委副书记童娟进行点评,她肯定了参赛选手的优秀表现,希望青年学子们在回望过往奋斗路的同时,从学习党史中眺望奋进路,以更磅礴的爱党报国力量传承革命精神,在爱国砺行中争做担当民族复兴大任的时代新人。

校团委副书记童娟总结致辞

奋斗百年路启航新征程。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过此次党史知识竞赛,无论是参赛选手抑或现场观众都进一步加深了对党的认识和了解。述往思来,向史而新。当代青年学子惟有坚定理想信念,树立远大理想,学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,才能肩负起新时代赋予的重任,在学习和工作中交出无愧于党和人民的答卷,为早日实现中国梦不懈奋斗。

(文:吴浩宇、黄金盈  图:刘舒帆)