学生处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-05-17 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,5月16日上午,学生处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题学习会,支部全体党员参加学习会,学习会由蔡斌同志主持。

蔡斌同志传达学习了习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神以及习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神。并强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要始终秉持为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人根本任务,培育造就有品德、有情怀、有本领的时代新人,为高等教育强国建设、中国式现代化建设贡献更大力量。

会上,陈明同志还同全体党员一起学习了《习近平关于调查论述摘编》中的“调查研究是我党的传家宝,是做好各项工作的基本功”选篇。陈明表示:调查研究是谋事之基,是成事之道。要深入开展调查研究,敢于直面矛盾诉求,力戒“漫游式”“走秀式”调研;要眼睛向下、脚步向下,崇尚实干、精准发力,让调查研究为事业发展注入澎湃动力。

(图:汪先平  文:吴宇轩)