主题教育:学生处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-05-31 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育扎实开展5月30日上午,学生处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次专题学习会,支部全体党员参加学习会,学习会由支部书记蔡斌同志主持。

蔡斌同志带领与会党员学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中关于建设教育强国的重要讲话。蔡斌同志表示:教育是党之大计,国之大计。要紧紧围绕教育的根本问题与教育强国的核心问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,扎实开展思想政治教育,做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作;要牢牢把握高质量发展的首要任务,用好调查研究的传家宝,在解决师生急难愁盼的问题中服务学生成长成才,服务学校建设发展;要深深涵养爱岗敬业、爱生为生的真挚情怀,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,做师德高尚、业务精湛的新时代好教师。

本次学习会还学习了《习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信》并围绕“践行宗旨,破解师生身边的急难愁盼”主题开展交流研讨。会上,陈虹同志围绕坚持科技自立自强、重视青年人才培养两个方面做主题发言。刘秀英同志和罗晓林同志分别从服务研究生全面健康成长与加强宣传教育工作效度的角度做了交流发言。

(图:吴浩宇  文:吴宇轩)