主题教育:学生处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-06-14 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动主题教育,613日上午,学生处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次专题学习会,支部全体党员参加学习会,学习会由支部书记蔡斌同志主持。

会上,林辉、蔡志桥同志围绕“实干担当,增强办学发展的历史主动”开展交流研讨林辉同志结合我校定位,从落实立德树人根本任务、以新的理论指导新的实践、以问题导向破解各种难点堵点三个方面阐述了如何做青年学生成长成才路上的知心人、热心人、引路人。蔡志桥同志从胸怀国之大者、厚植人民情怀、发扬斗争精神、树牢实干导向四个方向分享了如何以实干担当育新人、促发展。

吴主敏同志领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神与福建省委书记周祖翼到福建农林大学讲授思政课的精神吴主敏同志认为:高校在赓续历史文脉,谱写当代华章,建设中华民族现代文明中扮演着重要角色。要以媒体融合赋能思想政治教育,建强网络思想政治教育的主阵地,理直气壮唱响网上主旋律,将互联网这个最大的变量变为高校贯彻立德树人根本任务的最大增量。

(图:吴浩宇  文:吴宇轩)