主题教育:学生处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-05-24 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习成果转化为服务事业发展的动能,5月23日上午,学生处党支部于科信楼北1209会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次专题学习会支部全体党员参加学习会,学习会由蔡斌同志主持。

会议首先进行了党风廉政建设的研究部署,强调要按照校党委的相关部署做好党风廉政建设,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以思想学习的成果坚定理想信念,加强党性锻炼,接受政治体检,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

陈佳薇同志做《党必须勇于自我革命》的领学。她从个人工作经历出发,分享学习心得感悟。她表示,自我革命的精神品格,彰显了中国共产党不同于其他政党的独特政治优势,是我党作为马克思主义政党的鲜明政治特质,也是党历经百年沧桑而永葆青春活力的奥秘所在。我们要吃得下努力学习的苦、忍得住改变自己的苦、咽得下情绪的苦、耐得住思考的苦,敢于“自讨苦吃”,勇于“改变自我”,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,才能更好地为党和国家的事业做出应有贡献。

会议随后围绕“锤炼党性,强化对党忠诚的政治品格”的主题进行了交流研讨。与会同志纷纷表示,党性修养是党员的自我教育、自我改造、自我完善,对党忠诚是根本的政治要求,也是基本的政治品格。要解决思想入党问题、强化对党忠诚的政治品格,把规矩纪律挺在前面,在锤炼党性中贯彻立德树人根本任务,用心用情用力提升思政工作的育人实效。

(图:吴浩宇  文:吴浩宇、吴宇轩)