主题教育:学生处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第八次专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动主题教育,627日上午,学生处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第次专题学习会,支部全体党员参加学习会,学习会由支部书记蔡斌同志主持。

会上,支部书记蔡斌为全体党员上《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》主题党课。蔡斌从实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、加快建设教育强国、加快建设高质量教育体系、为党育人,为国育人、办好人民满意的教育五个方面对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推动教育强国建设进行了阐释。

柯馨茹同志作主题领学,本次学习的内容为学习传达中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神与习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。要充分传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好地团结引领广大青年学子,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

吴主敏、王品卿同志围绕“廉洁奉公,营造风清气正的办学氛围”开展交流研讨。吴主敏同志围绕抓好阵地建设、强化队伍建设、促进融合发展三个方面论述了如何营造风清气正的教育新生态。王品卿同志认为,要加强廉洁文化建设,严守师德师风底线,营造风清气正的校园文化氛围。

(图:吴浩宇  文:吴宇轩)