2023年闽南师范大学政工干部提升业务能力培训班开班

【来源: | 发布日期:2023-07-17 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,教育引导政工干部自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,我校结合政工队伍建设实际和全国高校辅导员提升政治能力培训班课程安排,组织开展2023年闽南师范大学政工干部提升业务能力培训班。7月17日上午,培训班开班式在科技信息楼1607会议室举行,学生处处长、校团委书记蔡斌主持开班式,各二级学院分管学生工作副书记、学生处有关科室负责人及全体辅导员参加开班活动。

开班式上,蔡斌处长作开班动员。他表示,不断强化思想淬炼、党性修炼、实践锻炼、专业训练,是新时期政工干部做好育人工作的基本功,全体政工干部要充分认识到“充电赋能”的必要性和重要性,在培训学习中拓宽视野、深化思考,自觉将学习的成果转化为推动工作的实际行动和推进思想政治工作高质量发展的创新实践。

开班式后,全体政工干部根据教育部、教育厅关于培训的统一部署,线下集中收看了相关课程。

本次集中培训时间为期5天,主要通过线上+线下、讲座+研讨的方式进行,涵盖教育部线上课程、校领导专题党课、典型案例分享、学生工作业务介绍和新学期工作研讨等丰富内容。

文:吴浩宇  图:韩肃、陈鑫怡