“党员进社区 服务‘邻’距离” 学生处党支部与漳州市芗城区东铺头街道金宝社区党总支签订结对共建协议

【来源: | 发布日期:2023-12-07 】

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,走好新时代党的群众路线,进一步深化近邻党建,推动学校机关党支部与社区党支部的党建和业务工作共同提高、相互促进,进一步提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,12月6日上午,学生处党支部与漳州市芗城区东铺头街道金宝社区党总支在金宝社区举行共建活动。学生处处长蔡斌、副处长陈明、陈佳薇与东铺头街道党工委书记曾超、副主任庄炎坤、金宝社区主任陈白羽及相关工作人员参加了此次活动。

座谈中,双方重点围绕党建工作进社区、党员服务进社区等主题展开交流。学生处党支部书记蔡斌介绍了学生处党支部作为全国样板党支部的建设情况和主要做法及成效,表示学生处党支部将发挥学校教育资源的地域优势,积极参与社区党建、基层治理和服务群众工作;东铺头街道党工委书记曾超表示金宝社区党总支将加强与学生处党支部的互动,共同打造特色党建文化,强化社区和学校协同育人。

会后,双方举行共建签约仪式。今后,双方将以“共建、共治、共享”为目标,围绕党建引领、阵地拓展、教育创新、平台搭建、志愿服务、促进发展等方面凝聚党员共识。双方将以服务社区、服务群众为重点,互学互鉴,互通互融,进一步改进和提升基层党建工作水平,打通服务人民群众的最后一公里。

(图/文:谢映菁)