学生处前往华安县开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-08-04 】

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,更好谋划布局新学期学生工作,8月1日至3日,我校学生处党支部前往华安县马坑乡和春村和沙建镇官古村开展主题党日活动。

在华安县马坑乡和春村,学生处党支部成员分别参观了邹应龙廉政文化长廊和和春村古村落群,实地接受廉政文化洗礼和感受传统村落魅力。

学生处还在和春村村部举行了2023年闽南师范大学学生处暑期工作务虚会,会议由学生处处长蔡斌主持,各科室成员参加。蔡斌处长就近期主要工作进行部署。他强调,学生工作的核心在于三全育人、服务学生、管理与自我管理三方面,各科室要珍惜暑期时光,“休假不放假”,就新老生返校入校、军训工作、“一站式”社区建设、文明校园建设等工作提前谋划布局,以良好的工作状态迎接新学期的到来。会上还对各科室主要工作职责进行梳理,参会成员就新学期各项工作细节进行探讨。

在沙建镇官古村的五峰山战斗纪念馆,学生处党支部成员在讲解员的引导下,重温了工农红军东路军在攻克漳州中进行的最激烈且关键的五峰山战斗历程。翔实的史料记载和丰富的历史展品带领参观人员回到了战火纷飞的历史过往,身临其境地感悟革命先烈一心舍身为国、不计个人得失的伟大精神。

本次主题党日活动通过实地走访教学,让党支部成员将所学所悟转化为提升学生工作实际成效的动力,在新的学期中,学生处全体成员将争做学生工作的“育人能手”“服务能手”和“管理能手”,为闽南师范大学建设高水平师范学校做出新的贡献。

(文:吴浩宇  图:学生处)