当前位置: 网站首页 > 全国样板党支部 > 正文

学习榜样精神 汲取奋进力量——学生处党支部组织收看《榜样8》专题节目

【来源: | 发布日期:2023-12-27 】

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。12月26日,学生处党支部在科技信息楼北1209会议室组织全体党员集中观看《榜样8》专题节目。

该节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的突出事迹。

支部书记蔡斌在观看后表示,党员的先锋模范作用不是在某个特定的时间里才能展现,应在日常工作和生活中处处可见。他结合2023年支部全面从严治党工作,要求党员同志弘扬“四下基层”优良作风,发挥先锋岗、示范岗、突击队、服务队等引领示范作用,在岗位上践使命、务实效、做贡献。其他党员同志表示,该节目给大家上了一堂生动的党性教育课,榜样们的品格和风范令人感佩,激励大家永远保持崭新状态、饱满热情投入到育人工作。

2024年元旦即将来临之际,支部书记蔡斌在会上作廉洁教育提醒,要求大家以德立身、廉洁从业,恪守党规党纪,体现职业风采。

(文:罗晓林 图:吴浩宇)