校党委副书记钟发亮教授为学生上形势政策课

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

6月19日,闽南师范大学党委副书记钟发亮教授与物理与信息工程学院学生相聚腾讯会议云端,为同学们讲授了一场题为《激扬爱国主义硬核力量 奋进新时代建功立业》的形势政策课。

钟发亮副书记首先从五千年壮烈民族奋斗史、七十多年峥嵘国家发展史切入,引导学生深入思考我们民族、国家生生不息的动力和支撑是什么,以史为鉴,深刻阐述了爱国主义是中华民族精神的核心基因和价值追求。接着钟副书记从“时代主题”“本质特征”“价值内涵”“坚实根基”四个方面深入剖析新时代爱国主义的丰富内涵,引导青年学生明悟肩负的时代重任,争做新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者。

课堂上钟副书记勉励大家,一要坚持学以致用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定笃信者、践行者;二要坚定理想信念,做新时代的奋斗者、追梦人;三要树立文化自觉,做中国优秀传统文化的传承者、弘扬者;四要筑牢思想防线,做国家安全和民族团结进步的行动者、捍卫者;五要坚持理性平和,做具有开放胸襟和世界眼光的理性爱国者。

整堂形势政策课旁征博引、逻辑分明、深入浅出,以深厚扎实的理论功底、翔实经典的爱国事迹、多角度的视野分析、妙趣横生的讲解阐释,引导青年学生爱党爱国爱社会主义,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,坚定不移跟党走,奋力建功新时代。

课后,同学们展开热烈讨论,纷纷表示主题报告点燃了内心深处的爱国情,作为新时代青年,要立强国志,践报国行,坚定理想信念、加强学习、增长才干,用实际行动绽放绚丽青春,为实现中国民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗!

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427