闽南师范大学开设2020级新生入学绿色通道

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

10月12日、13日我校迎来2020级新生入学报到,早已设立在闽南师范大学新生入学现场的“绿色通道”伴着熹微晨光如期开放,为面临暂时经济困难的新生送去入校的第一份温暖。

我校本着“早发现、早解决;精准帮扶、暖心育人”的工作理念,学校在新生报到前就启动了新生资助相关工作,从新生入学到毕业就业,制定了详尽完善的家庭经济困难学生资助帮扶工作方案,不断拓展学生资助渠道和空间,丰富学生资助形式及内涵,以政策为导向,坚决不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学。

为了保护受助学生的隐私,同时精简新生入学“绿色通道”操作流程,“绿色通道”申请工作充分发挥“互联网+”思维,利用“闽南师范大学迎新报到系统”服务平台,进一步提升学生资助工作的信息化程度。家庭经济困难新生在通过“闽南师范大学迎新报到系统”进行预报到的同时,即可完成“绿色通道入学申请”。学生报到当天,也可持相关贫困证明材料,直接到“绿色通道”现场办理手续。

报到当天,校党委吴彬镪书记深入新生入学“绿色通道”工作现场,详细了解学生资助项目实施情况、绿色通道入学流程,认真查阅资助政策宣传相关材料,询问了绿色通道学生报到情况,看望和慰问在场新生和工作人员。

迎新报到期间,校党委吴彬镪书记和李顺兴校长代表学校分别深入二级学院走访慰问家庭经济特别困难学生,给学生送去学校的温暖和关怀。走访过程中,校领导与受访学生亲切交谈,详细了解学生家庭成员基本状况、家庭主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,详细介绍国家和学校的资助政策,并代表学校送去慰问金。鼓励受访学生要积极面对生活和学习上的困难,自律自信自强,敢于筑梦追梦圆梦,努力学习专业知识,提升综合素质,做好人生规划,以优异成绩回报家庭、学校和社会。

 

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427