当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心闻动态 > 正文

“健康睡眠,人人共享” ——学生处心理健康教育咨询中心开展世界睡眠日专题讲座

【来源:心理健康教育咨询中心 | 发布日期:2024-03-22 】

为了帮助同学们了解健康与睡眠的关系,改善睡眠状况,提升睡眠质量,心理健康教育咨询中心于3月21日晚7点在达南206开展“健康睡眠,人人共享”的主题讲座。本次讲座由中国睡眠研究会会员、福建省睡眠医学会理事、闽南师范大学心理危机干预专家杨陈翔医师担任主讲,全校500多名同学参加本次讲座。

99B34

杨医师用专业的知识,并借助互动小游戏,深入浅出地阐释了睡眠的重要性,帮助听众理解睡眠的科学原理。为了帮助听众克服失眠,他还向听众们提供了一系列经过科学验证的睡眠改善策略,让每位同学都能够迎接充满活力的每一天。在最后的问答环节中,杨医师耐心地解答了现场听众关于睡眠的疑问及日常生活中的心理压力问题。杨医师的演讲风格幽默风趣又不失专业性,整场讲座气氛活跃,同学们热情高涨,收获颇丰。

FEB01

本次讲座线上线下同步进行,不仅丰富了同学们健康睡眠的相关知识,同时增强了同学们的健康睡眠意识,有助于同学们通过良好的睡眠改善自身精神状态,让同学们在健康快乐中学习成长。