闽南师范大学关于做好2019年资助育人工作品牌项目申报的通知

作者: 时间:2019-04-18 点击数:

各学院:

家庭经济困难学生资助工作是党中央、国务院推进的民生工程、民心工程,是促进教育公平和社会和谐的重要举措。为进一步深化资助育人成效,培育和践行社会主义核心价值,促进学生全面发展,决定在我校开展2019年资助育人工作品牌项目申报,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

目标明确,思路创新,符合资助政策和学校育人理念,申报项目必须以我校家庭经济困难学生为项目的最大精准受益群体,致力于搭建资助育人工作平台,具有可持续性发展,切实推进本学院资助育人工作,而非单一的学生活动。每个学院至少申报一项,最多不超过两项。

二、实施程序

1.项目申报时间:4月18日至5月10日;

项目开展时间:2019年5月至12月。

2.申报流程:各申报立项的单位填写《闽南师范大学2019年资助育人品牌项目立项申报表》,于5月10日之前将电子版、纸质版相关材料提交校学生资助管理中心。

3.项目论证审核:校学生处将根据对申报项目进行综合评审,确定项目经费支持额度。

4.项目宣传与活动开展:确定项目立项后,请各学院积极利用网络、微博、微信平台等各级各类宣传平台广泛宣传动员、营造氛围、扩大影响。校学生资助管理中心将根据立项要求对项目开展情况进行跟踪检查。各学院应及时将阶段性反映项目活动开展情况的相关支撑材料(如宣传报道、图文、视频等资料)报送至学生资助管理中心。

5.项目验收:12月底,学生处根据各学院项目开展情况召开阶段性验收评审,各学院递交项目总结,主要内容包括:项目名称,项目概要,工作思路,主要举措,特色亮点,工作成效等。学生处组织专家验收评审,最终评出“2019年学生资助育人工作品牌优秀项目”若干个,予以表彰。

三、活动要求

1.各学院要高度重视此项工作,精心组织策划,切实加强项目指导,紧紧围绕育人目标和学生成长需求,充分调动学生的积极性和主动性,形成具有较高感染力和影响力的学院资助育人工作特色品牌,把我校资助育人工作落到实处。

2.各学院要通过多种形式广泛宣传,营造氛围,结合学院特色,通过培育“一院一品”资助育人项目,不断教育引导学生厚植爱国义情怀,提高大学生的思想道德素质、诚信感恩意识和社会责任感,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,全面促进成长成才。

学生工作处

2019年4月18日

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427