关于开展第六届学生宿舍装扮大赛的通知

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

各学院:

为了加强我校学生公寓文化建设,展示我校学生积极向上的精神风貌,激发学生的创造力和凝聚力,改善学生的日常生活环境,营造“儒雅之风、优雅之气、文明之韵、温馨之味”的宿舍文化氛围。结合常态化疫情防控形势,经研究决定,举办第六届学生宿舍装扮大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

防疫有我护校园,爱卫同行美宿舍

二、活动对象

全体在校本科生、研究生

三、活动时间

院级初赛2020年112日-11月30日

校级复赛:2020年12月05日-12月06日

校级决赛:2020年12月13日

四、参赛形式

以宿舍为单位参赛,全员参与宿舍装扮。要求作品符合主题,立意创新。本次活动分为本科生组和研究生组。

五、活动流程:

1.院级初赛

初赛由各学院自律会承办,负责遴选推荐,具体名额详见附件1,本科组和研究生组须分别进行评选、排名。

各学院在2020年11月30日前完成院级初赛,并将推荐汇总表(附件2)12月2日前发送至邮箱:1027656427@qq.com。

2.校级复赛

由学生处组织评审团到进入复赛的学生宿舍进行现场评比,根据评分结果拟定进入校级决赛的名单。评分由宿舍装扮分(70%)和内务卫生分(30%)组成。

3.校级决赛

校级决赛分评委现场打分、易班平台投票两个环节。

现场打分:进入决赛的宿舍,围绕装扮主题,通过视频或PPT形式上台展演、解说(3分钟以内)展示宿舍装扮前后对比、整体装扮效果等。现场由评委对进入决赛的宿舍进行打分。

易班投票:通过易班平台网络投票排名评出本科生组和研究生组最佳人气奖。


六、奖项设置

按评委评分排名,结合微信投票结果,最终评选出如下奖项:


本科生组

研究生组

奖项名称

名额(个)

奖金(元)

名额(个)

奖金(元)

一等奖

3

1000

1

1000

二等奖

6

600

2

600

三等奖

10

400

3

400

优秀奖

20

200

5

200

最佳人气奖

1

300

1

300


七、活动要求

1.以宿舍为单位,要求舍友之间共同协作完成。

2.各参赛单位须根据主题进行装扮,注意不能偏离主题,显著位置张贴有与主题相关的宿舍文明公约,宿舍内配备必要的防疫物资并摆放整齐。

3.宿舍风格设计:可通过装饰门窗、墙壁、天花板或悬挂积极向上的书画作品、摆放富有特色的饰物或利用照片,彩带等装饰。设计应结合宿舍自身特点,力求创新。

4.尽量是手工制作,少用现成的工艺品。反对铺张浪费,花最少的钱,创造出最好的效果。

5.不得破坏宿舍原有的设施,不得人为造成隐患。瑞京学生公寓客厅等公共区域不列入装扮范围。

6.宿舍内新粉刷的墙壁以及新柜子不做装饰,保持原状,以免损坏。

7.装饰宿舍的评比过程中,应保持宿舍整洁。


附件1:第六届宿舍装扮大赛复赛各学院推荐间数

附件2:第六届宿舍装扮大赛复赛推荐汇总表



闽南师范大学学生工作处

                                                                                                                          2020年112日



  • 附件【附件:1、2.zip】已下载

版权所有:闽南师范大学学生工作部(处)[旧版入口] 地址:漳州市县前街36号 科技楼1220    联系电话:0596-2527137 0596-2591427