当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心院直达 > 正文

“花之美,愈心灵” ▏园艺疗法系列活动第一期——鲜花插花活动

【来源:心理健康教育咨询中心 | 发布日期:2023-04-11 】

作为心理学应用技术的园艺疗法是以植物为媒介,运用心理学的原理,对个体的身心给予必要的支持,促进健康、提高生活品质的一种方法,是一种以心灵为基础的促进健康的方法,是参与→体验→共鸣→分享→发现生命的美好与感动,提升人的主观幸福感的过程。

“薄施朱粉妆偏媚,倒插花枝态更浓”,为引导小朋友感受大自然中生命的活力,提高小朋友的动手协调能力、思维能力,丰富大学生的学习生活,调节身心健康,在学习之余享受宁静的生活艺术,生科院心理自助中心于4月8日举办了园艺疗法系列活动第一期——鲜花插花活动,大家都踊跃报名参加。

活动伊始,心助成员向大家介绍了本次活动所用花材的特色、名字和寓意,并结合实操展示向大家介绍了插花的基本方法和设计的技巧。

在欢声笑语中,在淡淡花香中,参与者们精心修剪枝叶、浸泡并放好花泥后,发挥自己的奇思妙想,自由创作属于自己的插花作品。每一位到场的同学、小朋友都收获了自己DIY的插花作品。

活动成果展示:

插花本身所蕴含的韵味,远远超出表面的色彩和形状,生活的意趣在一枝一叶中即可获得,感谢大家对本期活动的支持,欢迎更多的同学、小朋友们积极参与到接下来的园艺疗法系列活动第二、三期活动中!

微信群:教职工子女活动报名咨询群

QQ 群:闽南师大学生活动报名咨询群