当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心院直达 > 正文

感受爱,体会爱,传递爱|生科院心理辅导站举办心理健康教育主题班会

【来源:心理健康教育咨询中心 | 发布日期:2023-04-27 】

为了学习贯彻党的二十大精神,提高学生的心理调节能力,生科院心助以“人民健康是民族昌盛,国家富强的重要标志之一”这一信念,开展了主题为“感受爱,体会爱,传递爱”的一系列心理健康主题班会。一起来看看班级的开展情况吧!

22生科(师范)3班

在此次班会中,班级心理委员带来了一场主题为“感受爱,体会爱,传递爱”的心理健康主题班会。通过引言环节,同学们了解到心理健康的重要性。在互动和协作的游戏环节中,同学们感受到了快乐,共同释放内心的压力,重新充满了能量和信心。班会的最后,同学们写下了时胶囊——给三年后自己的一封信,这让同学们更加珍视当下的学习和成长。总之,这次班会让同学们深刻体会到爱的力量,感受到关爱和温暖,在大学生活中更加自信和坚定地迎接新的挑战!

22风景园林2班

这次班会是一次关于心理健康的学习与研讨。同学们通过自己的言语表达和互动交流,加深了对于心理健康的认识和理解。接着,一系列趣味游戏的开展充分拉近了同学们之间的距离,强化了集体意识,提高了班级凝聚力,营造了一个欢乐、轻松的班级氛围。最后,通过写下一封信作为时光胶囊,让自己在不断的反思和成长中逐渐提高、完善。

这次班会充分展现了班级的凝聚力,同时培养了同学们的心理素质和自我调节能力,帮助大家拥有更健康的人生价值观。

22园艺

这次班会分为“引言”“游戏”“时胶囊”三个部分。通过引言,同学们认识到,在当今社会,心理健康问题值得更加重视。心理委员组织了一些简单而有趣的游戏,让同学们体验大学生活的美好,调节情绪,提高心理素质和自我调节能力。最后的时胶囊环节,同学们展望未来,表达了对自己的期望和信心,同时激励大家努力学习,通过自身的奋斗实现梦想。

通过此次班会,同学们减轻了心中的焦虑,对学业和未来更加明确和清晰,同时也更加重视自己的心理健康,建立了健康的人生观和价值观,为日后更好地发展打下良好的基础。

22食安

本次的班会主题为“心理健康”。班会以讨论心理健康的重要性开头,调动了同学们的积极性。接着在游戏环节中,通过互动活动,拉近了同学们之间的距离,让大家感受到了快乐和轻松。最后,心理委员引导同学们对自己的未来进行展望,并写下一封信作为时胶囊给三年后的自己。在这个过程中,每个人都深入了解了自己的心理需求,进而树立了健康的人生价值观,学会了如何面对成长中的挫折,提高自我,完善自我。感谢这次班会,让同学们在大学生活中更加健康、自信、乐观,愉快度过每一天。

22食品

近年来,心理健康问题越来越受到关注,不论是在学习还是生活中,心理健康都是一个极其重要的因素。本次班会以讨论心理健康为主题,通过游戏环节来拉近同学们之间的距离,最后以时胶囊的方式,让同学们对未来进行展望,是一次十分有意义的活动。

经过这次班会,同学们掌握了更多的心理健康知识,树立了更加健康的人生价值观,已经能够更好地应对面临的各种挑战。拥有了足够的信心和能力,同学们也不再视未来中的挫折为噩梦。班会过后,同学们纷纷表示已经开始思考自己未来的方向,展望美好的明天。

经常疏通河床,才能不致溃堤,适时疏导心理,才能保持健康。此次班会以轻松愉快的方式,分享心理健康知识,调节班级氛围,帮助我院同学更好缓解心理压力,提升心理品质,进一步推进了我院心理健康教育工作,激励各班级营造积极向上、理性和平的校园氛围。此次活动后,我院心理辅导站会继续创造性地将心理健康教育的工作普及、深入下去,关注同学们的心理健康成长,让每位学生心灵充满阳光,绽放出最美的心灵之花。