当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心院直达 > 正文

“心”启航,助成长|我院召开2024年春季学生心理健康工作会

【来源:闽南师范大学物理与信息工程学院 | 发布日期:2024-03-08 】

2024年3月5日下午,我院召开2024年春季学生心理健康工作会。学院党委副书记陈丽新、全体辅导员老师参加了会议。

学院团委书记、心理辅导站站长杨超男传达了福建省委教育工委相关文件精神和学校相关会议精神,结合当前新形势下学生心理健康状况作专题汇报。总结了过去一年来学院心理健康教育工作情况,并对新学期工作重点进行了介绍。在过去一年里,学院依托心理辅导站全面开展心理健康教育工作,活动丰富多彩,学生心理健康情况整体稳定,获评校“优秀心理辅导站”。新学期,辅导站将牢牢把握“立德树人”这个首要任务,将“育心”与“育德”相结合,瞄准学生“发展性目标”和“干预性目标”,切实做好“五育并举”,以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进心理健康。

最后,学院党委副书记陈丽新强调,心理育人工作是“立德树人”的重要环节,学生心理健康教育工作事关学生个人安全、家庭幸福、社会稳定,全体成员必须要提高政治站位,强化心理健康教育工作意识,坚决守住心理工作安全底线。特别是要扎实做好学生信息反馈和排查工作,及时掌握学生心理动态变化,多形式开展心理健康教育活动,切实提升青年学生心理素养,维护校园安全稳定。

本次会议进一步明确了新学期学生心理健康教育工作方向,理清了工作思路和工作重点,营造了良好的学生心理健康教育氛围,护航学生健康成长。