当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心院直达 > 正文

“健康睡眠,人人共享”——物信学院心理辅导站开展“世界睡眠日”活动

【来源:闽南师范大学物理与信息工程学院 | 发布日期:2024-03-25 】

为了提高学生对健康睡眠重要性的认识,促进学生身心健康发展,物信学院心理辅导站在第24个“世界睡眠日”来临之际,举办了以“健康睡眠,人人共享”睡眠日主题活动。此次活动旨在通过一系列富有创意和互动性的环节,帮助学生了解并改善自己的睡眠质量,从而提升整体的生活和学习效率。

3月21日,达理活动中心一楼,物信学院心理辅导站举办了“晚安计划”、“睡眠调查”和“梦想成真”三个环环相扣的活动。在“晚安计划”中,学生被鼓励在便利贴上写下睡前的自我鼓励、安慰、期望和祝福,这些便利贴随后在“心灵驿站”专区展出,让同学们感受到同伴间的关怀与支持。此外,通过问卷形式进行的“睡眠调查”收集了学生关于睡眠时长、质量、失眠原因等信息,并由辅导站工作人员提供个性化建议。在“梦想成真”环节,学生通过绘画创作表达了对理想舒适睡眠环境的向往,这不仅是一种艺术表达,也是一种心理疗愈的过程。

活动增强了学生对健康睡眠重要性的认识,帮助学生建立了科学的睡眠习惯。物信学院心理辅导站希望通过此类活动,进一步提高学生对健康生活方式的重视,共同营造一个关注健康、积极向上的校园环境。