当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 心院直达 > 正文

教育与心理学院举办题为“月亮睡了我也睡,关灯睡觉说晚安”第八届书影沙龙

【来源:教育与心理学院 | 发布日期:2024-04-22 】

3月24日下午,我院心理辅导站在创业楼418举办了一场以“月亮睡了我也睡,关灯睡觉说晚安”为主题的书影心理沙龙活动。此次活动旨在响应世界睡眠日的号召,提升学生对健康睡眠的认识。

活动由2022级基础心理学研究生马敏主持,首先通过“我的月亮”游戏引导学生参与讨论,随后分享了《关灯就睡觉》一书,通过书中内容和小游戏帮助学生了解个人睡眠习惯,并正视常见的睡眠误区。在“月光宝盒”环节中,马敏引导学生进行自我评估和主题讨论,深入探讨了良好睡眠的因素和失眠问题,鼓励学生关注并积极改善睡眠质量。

通过本次活动,学生们增强了对健康睡眠重要性的理解,并学习到了应对生活压力的有效方法。未来,学院心理辅导站将继续开展类似活动,以支持学生的心理健康和整体福祉。

(活动现场照片)

(活动人员合影)